Ликурия - новое русское слово в мире вина
07.11.2018

Ликурия - новое русское слово в мире вина

Сочетание лучших мировых техник и экспериментов, рожденных в России, приводит к новым, неожиданным открытиям как в мире искусства, так и в мире вина. Открываем новую эпоху российского виноделия вместе с винами Ликурия.

Представляем участника акции Дни российских вин - легендарную компанию из Краснодарского края Долина Лефкадия и ее вина торговой марки Ликурия. 

В ХХ веке художники-авангардисты открыли миру российское искусство. Сейчас, в начале XXI века, российские виноделы стоят на пороге открытия великого винодельческого терруара России. Вино Ликурия объединило в себе эти открытия. Результат превзошел все ожидания. Ликурия - неповторимое авангардное вино с уникальным характером российского терруара. Производство начинается с органической работы на виноградниках, которые растут на мергельных и известняковых почвах апелласьона Долина Лефкадия. Ручной сбор и тщательная двойная сортировка на первой в России гравитационной винодельне сохраняют все качества винограда долины, предотвращая процессы окисления ягоды и вина. Контролируемое брожение и выдержка в барриках из французского и русского дуба придают элегантность и глубину европейским и кавказским сортам винограда. Сочетание лучших мировых техник и экспериментов, рожденных в России, как в мире искусства, так и в мире вина, приводит к новым, неожиданным открытиям. Так давайте откроем для себя новую эпоху российского виноделия вместе с винами Ликурия.

Ликуйте вместе с нами!

Вина торговой марки Ликурия в винотеках Новое Русское Вино:

Ликурия белый ассамбляж (сорта Совиньон Блан, Шардоне, Мускат, Семильон, Рислинг, Пино Гри)
Ликурия Рислинг
Ликурия Совиньон Блан  
Ликурия Шардоне
Ликурия красный ассамбляж (сорта Каберне Совиньон, Мерло, Каберне Фран)
Ликурия Мерло
Ликурия Каберне Фран
Ликурия Шираз

Моносортовые вина линейки Ликурия созданы из европейских сортов винограда, показывающих хорошие результаты на территории региона. Сухие тихие вина производятся исключительно из российского винограда, выращенного на северо-западных предгорьях Кавказа.  Состав сортов для ассамбляжных вин подбирается индивидуально и меняется в зависимости от года и характеристик урожая, чтобы всегда получать высококачественное и оригинальное вино, созданное из российского винограда.  

Особенность оформления вин Ликурия в их этикетках, которые не только украшают каждую бутылку, но и демонстрирует сортовой состав вин. Этикетка для каждого вина состоит из цветовых сегментов, которые символизируют используемые сорта винограда.


Интервью с Михаилом Николаевым - совладельцем проекта Долина Лефкадия, управляющим партнером компании "Николаев и сыновья"

Сайт Долины Лефкадия www.lefkadia.ru

Будьте в курсе наших скидок и предложений
Нажимая на кнопку, я принимаю условия пользовательского соглашения