Усадьба Дивноморское. Олег Ничвидюк. Видео
09.06.2020

Усадьба Дивноморское. Олег Ничвидюк. Видео

Встреча и онлайн дегустация с главным виноделом Усадьбы Дивноморское Олегом Ничвидюком

Новая встреча посвящена винодельне и винам Усадьба Дивноморское из Краснодарского края. В прямом эфире - Олег Ничвидюк, главный винодел Усадьбы Дивноморское.

Олег Ничвидюк уже 10 лет работает виноделом в международной команде Усадьбы Дивноморское. Образцовая винодельня и виноградники на самом берегу Черного моря под Геленджиком, суперсовременное оборудование, инновационные технологии и научный подход к виноделию, классические европейские сорта и экспериментальные участки с редкими сортами, с которыми проводят микровинификацию. Энолог хозяйства - Маттео Колетти, консультанты - Риккардо Котарелла и Вальтер Бьязи.

Говорили о понимании терруара и выделении ЗНМП "Дивноморское", о симбиозе человека и природы и обдуманном подходе в работе с виноградниками, о работе с терруарными дрожжами и новых технологиях на винодельне, об экспериментальных релизах и новых винах, о международной практике, командной работе, активном развитии региона и мечтах о будущем, когда Россия займет свое место на винной карте мира.

Дегустационный сет:
  • Рислинг - золото Mundus Vini в Германии на родине великих рислингов, идеальный баланс, не перегружен, оптимальная зрелость, первозданный сортовой характер без дуба, аккуратная работа с тонким осадком для придания округлости и значимости.
  • East Hill / Восточный склон - многоликий и многослойный квартет ароматических сортов - вионье, совиньон блан, рислинг, траминер, цветочно-хрустяще-сливочно-карамельный, точно выверенная стилистика и структура.
  • Каберне Совиньон - мощный, скульптурный, с деликатным дубом, подчёркивающим естественную красоту винограда, с огромным потенциалом и доставляющий удовольствие уже сейчас.
Вина как отражение философии компании - точно выверенные, идеально сложенные, глубокие.


Цитаты:

"Правильно сформированная лоза, посаженная в правильном месте, правильно выбранный сорт берет в себя всю энергию солнца, места и местной культуры. Это магия!"

"Наша задача - опираясь на науку, на опыт, понимание терруара, найти ключ к каждому сорту. Терруар и качество винограда - это залог успеха. Задача винодела - не испортить тот потрясающий виноград, который он получил".

"Хотелось бы увидеть тот момент, когда на престижных мировых винных выставках эксперты будут говорить, что российское вино, микрозоны, терруары - это интереснейшее направление для обсуждения и дискуссий. Мечтаю, чтобы в учебнике WSET была хотя бы страничка про вина России".


Запись встречи и дегустации на нашем канале в Youtube:



Будьте в курсе наших скидок и предложений
Нажимая на кнопку, я принимаю условия пользовательского соглашения