Две столицы Боспорского царства. Программа тура
12.08.2020

Две столицы Боспорского царства. Программа тура

В рамках празднования юбилея Боспор-2500, который отмечается в этом году, ведущий туроператор по югу России - компания Ривьера-Сочи подготовила тематический тур «Две столицы Боспорского царства». Программа двухдневного культурно-познавательного тура включает посещение легендарных боспорских столиц Пантикапей и Фанагория, музеев, винодельческого хозяйства «Фанагория» и Артезианской археологической экспедиции. Лекцию об истории виноделия в Северном Причерноморье проведет руководитель экспедиции, крупнейший специалист по античному виноделию, профессор Винокуров Николай Игоревич.  
В рамках празднования юбилея Боспор-2500, который отмечается в этом году, ведущий туроператор по югу России - компания Ривьера-Сочи подготовила тематический тур «Две столицы Боспорского царства». Программа двухдневного культурно-познавательного тура включает посещение легендарных боспорских столиц Пантикапей и Фанагория, винодельни «Фанагория», Артезианской археологической экспедиции, а также лекцию руководителя экспедиции, крупнейшего специалиста по античному виноделию, профессора Винокурова Н.И., и дегустацию вин в духе греческого симпосия в античной атмосфере. Тур создан по итогам проведения международного форума «Античное наследие России».

Даты проведения первого тура - 2-3 сентября, тур стартует в Анапе и завершается в Керчи. Программу вашего пребывания и логистику в Краснодарском крае или в Крыму до и после тура вам поможет составить туроператор Ривьера-Сочи. Контактное лицо:
Анна Яшина, руководитель отдела MICE & DMC, +7 938 294 14 08 (WhatsApp), anna@rivsochi.ru 


Программа тура «Две столицы Боспорского царства»

2 сентября. «Две столицы древнего Боспора – Фанагория и Пантикапей»

08:00 – сбор группы в лобби отеля «Журавли» (Анапа, пос.Джемете, Гостевой пр., 20Б), 08:15 – сбор на ж/д вокзале Анапа 

10:30 – государственный музей-заповедник «Фанагория»
  
Посещение музея и раскопок античного городища Фанагория, которое было основано в VI в. до н.э. и просуществовало более 1500 лет. В эпоху Боспорского царства Фанагория была азиатской столицей Боспора, одним из важнейших культурных и экономических центров Причерноморья. Во время экскурсии мы прикоснемся к истории древнего города: осмотрим окрестности городища, увидим уникальные 3D-реконструкции храмов и домов жителей Фанагории, репортаж с раскопок античных артефактов и посетим выставку предметов античной культуры эллинов.
  
12:00 – винодельческий завод «Фанагория»
  
Экскурсия по территории предприятия, виноградникам и собственному бондарному цеху. Дегустация вин и фермерских сыров. «Фанагория» - одно из крупнейших в России винодельческих предприятий полного цикла, площадь виноградников 3400 га, собственный питомник, бондарный цех, производство вин, бренди, чачи, виноградных соков.
   
14:00 – обед в ресторане Cabernet
  
15:00 – переезд в г. Керчь (Крым), размещение в гостинице «Керчь» 3*
  
17:20 – обзорная экскурсия по Керчи с посещением Пантикапея
  
Керчь - самый древний город России. История Керчи начинается в VII в до н.э., когда греческие колонисты из Милета основали здесь город Пантикапей, который стал столицей Боспорского царства, первого государства на территории сегодняшней России, просуществовавшего почти тысячу лет.
   
Мы неспешно прогуляемся по историческому центру Керчи, посетим древнейший в России храм Иоанна Предтечи, памятник византийской культуры. Затем познакомимся со столицей Боспорского царства – городом-музеем под открытым небом Пантикапей на горе Митридат.

20:00 – ужин в ресторане черноморской кухни «Веранда»
  
3 сентября. «Сокровища Боспорского царства»
  
08:00 – завтрак в гостинице, выезд
 
09:00 – Керченский историко-археологический музей, Золотая Кладовая
  
Мы продолжаем знакомство с античным наследием России: посетим Керченский историко-археологический музей и Золотую Кладовую, узнаем, что чеканили на пантикапейских и боспорских монетах, какие украшения носили модницы первых веков нашей эры, какие ценности считались вечными у жителей античного Боспора и средневекового Корчева.
  
11:00 – переезд в урочище Артезиан
  
12:00 – Артезианская археологическая экспедиция. Дегустация вин.
  
Мы побываем в настоящей археологической экспедиции в урочище Артезиан, уникальном заповедном районе Крымского Приазовья, на раскопках античных памятников древнего Боспора. Экскурсию и лекцию для нас проведет начальник экспедиции Николай Игоревич Винокуров, доктор исторических наук, профессор, заведующий кафедрой древнего мира и средних веков МПГУ, крупнейший в России специалист по античному виноделию, автор книги «Виноградарство и виноделие античных государств Северного Причерноморья». В устах ученого оживает более чем 2500-летняя история Боспора и виноделия на территории России. Прикоснемся к античности и продегустируем на древних руинах современные российские вина.
  
14:45 – переезд в с. Золотое на берегу Казантипского залива
  
15:15 – обед в панорамном ресторане La Grace
  
Отдых на знаменитых Генеральских пляжах Азовского моря, фотосессия в белом на палубе белоснежного «корабля» (стилизованная терраса ресторана с потрясающим видом на Казантипский залив).
  
18:00 – прибытие в г. Керчь на ж/д вокзал 

Стоимость тура на человека: 13700 руб.

В стоимость тура включено: проживание с завтраком в отеле Керчь 3* (одноместный номер), транспортно-экскурсионное обслуживание по программе, питание по программе (2 обеда, 1 ужин), входные билеты и дегустации.

Из Керчи можно отправиться на электропоезде в Анапу или Феодосию (стоимость билета в Анапу 439 руб.). Варианты логистики и размещения в отелях до и после тура будут предложены вам по запросу, обращайтесь:
Анна Яшина, руководитель отдела MICE & DMC Ривьера-Сочи
+7 938 294 14 08 (WhatsApp), anna@rivsochi.ru 



Тур «Две столицы Боспорского царства» организован при поддержке продюсерского центра «Новое Русское Вино»

Будьте в курсе наших скидок и предложений
Нажимая на кнопку, я принимаю условия пользовательского соглашения