ВИНА АРПАЧИНА. Ростовская область
06.05.2020

ВИНА АРПАЧИНА. Ростовская область

Вина Арпачина в винотеках Новое Русское Вино
Винотека НОВОЕ РУССКОЕ ВИНО
Волгоградский проспект 17с1
Контактный телефон по вопросам наличия ассортимента и заказа: 8 495 671 7518 

Винотека НОВОЕ РУССКОЕ ВИНО
Химки, микрорайон Новогорск, улица Соколовская, владение 3А, Фермерский Двор Новогорск
Контактный телефон по вопросам наличия ассортимента и заказа: 8 968 481 7333

Наименование вина  Цена за бут.
Игристое Арпачино Сибирьковый белое экстра брют 11,5%          2091 ₽
Игристое Арпачино Цимлянский Черный розовое экстра брют 13%          2091 ₽
Алиготе белое сухое 14,5%          1050 ₽
Сибирьковый белое сухое 13,5%          1080 ₽
Кумшацкий белый белое сухое 12,8%          1140 ₽
Пухляковский белое сухое 13%          1470 ₽
Саперави красное сухое 13,5%          1590 ₽
Маныцкое Красностоп Золотовский красное природно-сладкое 14,8%              3600 ₽
Наименование вина  Цена за бут.
Вина Арпачина Обезалкоголенное красное 0,5%                                                       2100 ₽
Вина Арпачина Обезалкоголенное белое 0,5%          1750 ₽

ПРЕМЬЕРА 2020 года:
Маныцкое Красностоп Золотовский 2018 природно-сладкое

Описание технологии:
Вино урожая 2018 года, изготовлено из винограда сорта Красностоп Золотовский. Вино уникальное. Это первый в России природно-сладкий Красностоп. В 2018 году погодные условия в станице Манычская (суховеи и экстремальная жара) мягко увялили виноград на лозе, что позволило получить сусло с начальной концентрацией сахаров около 350-400 г/дм3. После продолжительного брожения на мезге, которое остановилось при содержании спирта 15%, мы получили вино со спиртом собственного наброда, который, как известно, максимально хорошо ассимилирован, и остаточной сахаристостью 100 г/дм3.
Описание вина:
Вино густого, темно-гранатового цвета, аромат сложный, джем, сухофрукты. Вкус насыщенный, приятно терпкий, свежий, сладкий. 

ПРЕМЬЕРА 2020 года:
Арпачин Обезалкоголенное вино белое и красное, алк.0,5%

Отличный выбор не только для тех, кому по разным причинам нельзя употреблять алкоголь, но и для тех, кто хочет утолить жажду в летний день и получить все полезные качества настоящего виноградного вина.

Юрий Малик рассказал о своих новых обезалкоголенных винах в эфире на нашем ютюб-канале Новое Русское Вино

Обезалкоголенное вино производится из белых и красных вин Арпачина методом вакуум экстракции спирта при низких температурах, при этом сохраняются все остальные исходные элементы и органолептика вина. На производство одной бутылки обезалкоголенного вина расходуется две бутылки тихих вин Арпачина, плюс высокая стоимость переработки, в результате себестоимость такого вина получается довольно высокой.

Для красного обезалкоголенного были использованы вина Арпачина из сортов саперави, красностоп и цимлянский черный. Для белого обезалкоголенного использованы вина из сортов алиготе и сибирьковый. Задача - добиться в обезалкоголенных винах максимальной ароматики, присущей донским автохтонным сортам. Высокое качество исходных вин обеспечивает очень высокий уровень качества и органолептики обезалкоголенных вин Арпачина. Очень элегантные, освежающие, легкие вина! Подавайте хорошо охлажденными и получайте удовольствие в любое время, в любой компании и с любой едой или на аперитив.


Встреча с Юрием Маликом на ютюб-канале Новое Русское Вино:



Описание винодельни и вин на сайте Вина Арпачина

Об истории донского виноделия в газете «Вина Арпачина»:

Общепризнанно, что одним из первых мест появления на Земле культурного винограда является Закавказье, которое на протяжении многих тысячелетий имело самые тесные связи с Нижним Доном. Известно о распространении виноделия на Дону после начала греческой колонизации. Приазовские виноградники упоминаются в древнегреческих источниках уже в VII-VI вв до н.э., а в трудах Страбона говорится об укрывании на зиму виноградников на Нижнем Дону. Подтверждают культуру виноделия и археологические находки древних амфор для вина около станицы Кочетовская.

Первые поселившиеся на Дону казаки быстро усвоили уроки виноделия, и свой виноградник был практически в каждом казачьем дворе. Очень многим донское виноделие обязано Петру I, который, заметив сходство правого берега Дона с долиной Рейна, сделал важные распоряжения по части виноделия, после чего на Дон были отправлены специалисты и саженцы из Германии, Франции, Венгрии, Болгарии. С этого момента донское виноделие начало стремительно развиваться. Донское вино в больших количествах отправляли в Москву и Петербург. К концу XIX в. на Дону насчитывалось около 9000 виноградников на площади свыше 3000 га. В историю мирового виноделия вошли и уничтоженный при строительстве Цимлянской плотины виноградник знаменитого Цимлянского черного, протянувшийся на десятки километров вдоль водоносного слоя на высоком правом берегу Дона вблизи также затопленной хазарской крепости Саркел, и уникальный способ посадки и формовки виноградных лоз - «Донская чаша», и знаменитые донские автохтоны.
Будьте в курсе наших скидок и предложений
Нажимая на кнопку, я принимаю условия пользовательского соглашения