Вышел в свет первый в России винный путеводитель «Винные дороги Боспорского царства»
15.07.2021

Вышел в свет первый в России винный путеводитель «Винные дороги Боспорского царства»

В России теперь есть гид-путеводитель, посвященный винному туризму и античному наследию. Гид «Винные дороги Боспорского царства» был издан в серии федеральных путеводителей «Полиглот – Русский гид» при поддержке Ростуризма и продюсерского центра «Новое Русское Вино».

В путеводителе «Винные дороги Боспорского царства» показаны истоки возникновения культуры виноделия на территории нашей страны в античное время, представлены актуальные данные о современном российском виноделии, о винодельнях, открытых для туристов и предлагающих широкий выбор услуг - от проведения экскурсий и дегустаций до масштабных фестивалей, в том числе на античную винную тематику.

«Вино как феномен местности способствует развитию многих видов туризма - гастрономического, познавательного, культурно-исторического, - поэтому наряду с винными хозяйствами в путеводителе представлены объекты античного и природного наследия, музеи и другие достопримечательности, даны примеры объединенных винно-исторических маршрутов, а также детальная информация о региональной кухне и рекомендации лучших ресторанов», - комментирует Елена Порман, координатор проекта «Винные дороги Боспорского царства», руководитель продюсерского центра «Новое Русское Вино».

Маршруты путеводителя проведут путешественников по местам, где в античное время располагались города древнего государства Боспора. От Севастополя по Крыму через Кубань до устья Дона в Ростовской области. Авторы книги расскажут об амфорах, пифосах и других артефактах античного виноделия, которые до сих пор находят на раскопках древнегреческих полисов Херсонес, Фанагория, Гермонасса, Танаис, о высоком уровне местной культуры производства и потребления вина в античное время. Не остались без внимания и современные достопримечательности, которые будут встречаться во время путешествия в прошлое.

Как и все путеводители серии «Полиглот - Русский гид», гид имеет удобную структуру, основанную на описании маршрутов, основных объектов показа, музеев, гостиниц, ресторанов, центров развлечений и магазинов, а также содержит множество фотографий, карт, планов и схем, практические советы и многое другое.

Путеводитель по винным дорогам, дополненный подробной картой, станет отличным инструментом для индивидуальных путешественников и туроператоров при создании новых маршрутов и знакомстве с культурно-историческим и эногастрономическим наследием регионов. Путеводитель будет содействовать развитию внутреннего и въездного туризма на юге России, расширению рамок сезонности и увеличению турпотока в невысокий сезон.

Винный туризм – одно из самых популярных направлений тематического туризма в мире. В сочетании с античной историей винный туризм в России приобретает более глубокое значение. «Винные дороги Боспорского царства» показывают связь времен и происхождение винодельческих традиций на нашей земле на протяжении тысячелетий, таким образом создается античный культурный код российского виноделия.    

Путеводитель «Винные дороги Боспорского царства» можно купить в крупнейших книжных магазинах страны и на сайтах интернет-магазинов 

Лабиринт

Wildberries

OZON

Москва

Библио-Глобус

Дом книги СПб

ЛитРес

и других.

Для получения информации о гиде «Винные дороги Боспорского царства» и условиях поставок обращайтесь по email ayaxpress@doublev.ru или тел. +7 495 725 0894, издательство «Аякс-Пресс».


Справка.

Направление «Винные дороги Боспорского царства» -  часть глобального туристического, культурно-просветительского и образовательного проекта «Золотое кольцо Боспорского царства», который позиционирует Россию на международной арене, как один из уникальных центров античной культуры и цивилизации, а также способствует развитию внутреннего туризма. Маршрут включает 12 городов, расположенных на территории Краснодарского края, Республики Крым, Ростовской области, города Севастополь (www.russian-bospor.ru ). Федеральное агентство по туризму включило проект в 10 приоритетных туристических маршрутов, ориентированных на въездной туризм. Проект получил высокую оценку Президента РФ на заседании Попечительского совета Русского географического общества.

Серия гидов-путеводителей «Полиглот – Русский гид» является российской версией всемирно известного бренда трэвел-гидов Polyglott немецкого издательства Travel House Media и выпускается в России с 1994 года издательством «Аякс-Пресс». Путеводители «Полиглот – Русский гид» - самое популярное информационное издание на российском туристическом рынке с самой широкой дистрибуцией. На сегодняшний день в серии «Полиглот – Русский гид» вышли в свет уже более 160 книг общим тиражом более 7,5 млн экземпляров https://russiangid.ru/polyglott.html. 

Будьте в курсе наших скидок и предложений
Нажимая на кнопку, я принимаю условия пользовательского соглашения