Евразийский конкурс вин и спиртных напитков впервые состоялся в Москве
16.04.2021

Евразийский конкурс вин и спиртных напитков впервые состоялся в Москве

Международный дегустационный конкурс Eurasia Wine & Spirits Competition (EAWSC) в этом году отметил свое 30-летие и впервые был проведен в России 13-15 апреля 2021
Международный дегустационный конкурс Eurasia Wine & Spirits Competition (EAWSC) в этом году отметил свое 30-летие и впервые был проведен в России, в Москве на ВДНХ, в павильоне №10 13-15 апреля.

Конкурс EAWSC 2021, Moscow проводился в соответствии с Правилами международных винных конкурсов, разработанными Международной Организацией Винограда и Вина (O.I.V.). В отличие от огромного количества дегустационных конкурсов, проводимых во всем мире, только конкурсы под патронатом O.I.V. проходят при строгом соблюдении самого жесткого из всех существующих регламентов: полная анонимность, не менее 70% иностранных экспертов, 30% проб – зарубежные, электронная обработка результатов, не более 30% награжденных образцов, высокие требования к месту проведения и уровню организации

В конкурсе приняли участие образцы красных, белых, розовых, игристых, ликерных вин и крепких напитков - всего 299 образцов высококачественных вин от 75 компаний со всего мира.

Экспертный состав международного жюри - высококвалифицированные эксперты, Master of Wine, Master Sommelier, наблюдатели - винные блогеры, с опытом судейства в больших международных конкурсах. В состав дегустационной комиссии вошли представители России, Грузии, США, Молдовы, Великобритании, Германии, Швейцарии, Израиля. Председателем комиссии выступил Владимир Цапелик, эксперт с многолетним опытом участия в международных конкурсах в странах Европы и США.

Голосование проходило в электронном формате с одновременной записью результатов в блокчейн. Это позволило исключить ошибки, возникающие при ручной обработке, обеспечить сохранность результатов, дало доступ к результатам конкурса для всех участников практически сразу в момент его завершения.

Такой подход обеспечил объективность оценок и весомость наград конкурса.

Согласно оценкам жюри образцам присуждались награды:

• GRAND PRIX в категориях: Вино / Крепкие спиртные напитки, свыше 96 баллов
• БОЛЬШАЯ ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ свыше 92 баллов
• ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ 86 - 91,99 баллов
• СЕРЕБРЯНАЯ МЕДАЛЬ 82 - 85,99 баллов

Согласно регламенту OIV, количество наград (медалей) не должно превышать 30% от общего числа образцов, принимавших участие в конкурсе.

Главные золотые медали получили вина компании KVINT (Молдавия), «Инкерман» (Россия), вино Negre de Mileștii Mici – Негрэ (Милештий Мич), Коньяк Рулле Каде Х.О от компании Ладога (Россия) и Demetervin (Венгрия). Полный перечень победителей конкурса представлен на официальном сайте организаторов https://www.eawsc.com/  

Всего в конкурсе 2021 года было присуждено 82 медали, из них:

  • 3 большие золотые
  • 40 золотых медалей
  • 39 серебряных медалей

Новое Русское Вино - информационный партнер конкурса Eurasia Wine & Spirits Competition (EAWSC)

Будьте в курсе наших скидок и предложений
Нажимая на кнопку, я принимаю условия пользовательского соглашения