«Как это будет по-русски?» Премьера нового фильма о российском виноделии и вине
30.06.2020

«Как это будет по-русски?» Премьера нового фильма о российском виноделии и вине

На телеканале «МИР» состоялась премьера фильма о новом русском вине и возрождении отечественного виноделия

Документально фильм «Как это будет по-русски» вышел в эфир 25 июня 2020 года, накануне вступления в силу закона о виноградарстве и виноделии России. Съемки проходили в сентябре 2019 года в Краснодарском крае в рамках экспедиции этнографического проекта iKumena.
  
Участники экспедиции за три дня посетили семь разных виноделен региона: «Кубань-Вино», «Поместье Голубицкое», «Шумринка», Domaines BURNIER, имение «Сикоры», «Шато Пино» и «Мысхако». Герои фильма – медиаменеджеры, ценители вина, представители ритейла и ресторанного бизнеса, эксперты энологи и владельцы виноделен пытались найти ответы на вопросы: почему российскому вину сложно завоевать отечественного потребителя и как с этим бороться?

Автор фильма Денис Терехов, ведущий телекомпании «МИР» и шоураннер проекта iKumena уверен, что главный враг российского виноделия – это стереотипы и снобизм потребителя, нежелание пробовать что-то новое только потому, что в сознании большинства русское вино по определению плохое. А фильм позволяет зрителю по-другому взглянуть на ситуацию, погрузиться в процессы создания вина от лозы до бутылки, и задуматься о том, что качество отечественных вин уже позволяет им конкурировать с зарубежными и получать высокие оценки на международных конкурсах.

«Мы попробовали десятки невероятных белых и красных, тихих и игристых вин, познакомились с удивительными людьми, - рассказывает Денис Терехов. – Я пишу о Русском Вине, во-первых, с большой буквы, а, во-вторых, как о чем-то одушевлённом. За последние пару лет я всей душой влюбился в это понятие и в людей, которые этим занимаются. Если осенью 2018 я только узнал о русском винном ренессансе, то в 2019 уже чувствовал себя маленькой частью этого большого дела».

Посмотреть фильм можно на YouTube канале «МИР»:
https://youtu.be/RuXNA00tstE


Красивый, объемный и очень нужный фильм, который уместил в себе экономический анализ винного рынка от Советского Союза до наших дней, психоанализ потребителя, взгляд на традиции и русскую кухню, знакомство с высокотехнологичными хозяйствами и особенностями производства качественного индивидуального вина от винограда до бутылки. И, конечно, встречи с виноделами России, которые делают вино из своего винограда, который сами вырастили на своей земле, и доказывают этим вином любовь к своему делу: 
Марина и Рено Бюрнье, Domaines Burnier
Александр Сикорский, Имение Сикоры
Александр Сидоренко и Ольга Аурсалиди, Винодельня Шато Пино
Александр Кислицын, Шумринка
Виталий Помацуев, Поместье Голубицкое
Сергей Дубовик, Мысхако
 
Благодарим Дениса Терехова и всю команду iKumena - совместного туристическо-просветительского проекта телекомпании «МИР» и Агентства Социальные Сети за интерес, огромную вовлеченность в тему и прекрасное кино про наше новое вино и новую историю российского виноделия.
  
Пробуйте наше, дегустируйте, отправляйтесь на наши винодельни, дайте шанс нашему вину удивить вас. Смотрите «Как это будет по-русски»! 
Будьте в курсе наших скидок и предложений
Нажимая на кнопку, я принимаю условия пользовательского соглашения