Ривьера-Сочи и Новое Русское Вино провели  онлайн-инфотур по винным дорогам России
10.06.2020

Ривьера-Сочи и Новое Русское Вино провели онлайн-инфотур по винным дорогам России

Ведущая туроператорская компания юга России «Ривьера-Сочи» и продюсерский центр «Новое Русское Вино» организовали и провели прямой эфир для представителей туристического бизнеса. Цель онлайн-инфотура – познакомить туроператоров и турагентов с новыми маршрутами по югу России, объединяющими винные, гастрономические и историко-культурные объекты.  

В прямом эфире выступили представители 8 винодельческих хозяйств из четырех регионов межрегионального маршрута «Золотое кольцо Боспорского царства» – Краснодарского края (Абрау-Дюрсо, Долина Лефкадия, Поместье Голубицкое, Фанагория, Шато Пино), Ростовской области (Эльбузд), Крыма (Alma Valley) и Севастополя (Инкерман).

Участники информационного тура познакомились с туристическими возможностями винных хозяйств, их историей, объектами местной инфраструктуры и экскурсионными программами. Наряду с традиционными дегустациями и посещением виноградников и винных подвалов, производители предлагают широкую гамму услуг для познавательного, активного и культурного отдыха. Музеи виноделия в Абрау-Дюрсо и Долине Лефкадии знакомят гостей с историей российского виноделия, которое берет свое начало с античных времен. Все винодельни предлагают увлекательные гастрономические программы – дегустации вин в сопровождении локальных продуктов, эногастрономические классы, фестивали, посещение местных фермерских хозяйств и ресторанов с блюдами региональной кухни. Поклонники активного отдыха могут заняться парусным спортом, принять участие в забегах по виноградникам и пройтись по античной тропе в предгорьях Малого Кавказа.
  
«В период ограничений онлайн-инфотур помогает сориентировать турагентов и туристов по всем вопросам, связанным с будущей поездкой. Мы подробно рассказываем о наших авторских турах и объясняем, как разнообразить экскурсионные программы гастрономической составляющей», - сообщила член правления Российского Союза Туриндустрии, генеральный директор туроператорской компании «Ривьера-Сочи» Бэлла Тарасова.

Компания «Ривьера-Сочи» в новом сезоне расширила свое участие в межрегиональном туристическом проекте античной тематики «Золотое кольцо Боспорского царства». Он объединяет уникальное историческое наследие южных регионов России. Компания-туроператор предложила новые маршруты, сделав акцент на винно-гастрономических объектах показа.

«Мероприятия в онлайн формате – отличная возможность узнать о новых направлениях внутреннего туризма и планировать будущие путешествия, – отмечает руководитель продюсерского центра «Новое Русское Вино» Елена Порман. – Эногастрономические маршруты знакомят с местными традициями, историческим и культурным наследием регионов. Это новый уникальный опыт и важное направление для знакомства с собственной страной, ее бесконечным многообразием и богатством. В винодельческих странах винный туризм является одним из основных видов тематического туризма, и в России он сейчас активно развивается, в первую очередь в связи с ростом винодельческой отрасли, а также благодаря интересу к новым впечатлениям со стороны потребителей и туроператоров». 

Онлайн-инфотур по винным дорогам России вызвал большой интерес у участников туристического рынка и потенциальных путешественников. Ведь это принципиально новые поездки, где объединены знакомство с античной историей, разнообразной гастрономией и традициями отечественного виноделия. В мероприятии приняли участие более 50 представителей туристической отрасли из разных регионов страны. Впервые турбизнесу был предложен актуальный онлайн формат коммуникаций с площадками в ходе подготовки к долгожданному открытию сезона на юге России для туристического потока из других регионов.


Запись эфира в YouTube доступна по ссылке: https://youtu.be/Rki29KnVb5k


 

Справка:

Туристская компания «Ривьера-Сочи» была основана в 1999 году командой единомышленников, обладавших большим опытом работы в международном туризме и стремившихся к созданию современной туристcкой фирмы.
Сегодня «Ривьера-Сочи» - многопрофильный региональный туроператор с большой клиентской базой и развитой сетью турагентств. На рынке делового туризма компания позиционируется как местная принимающая компания (DMC). Ежегодно компания обслуживает более 50 тысяч туристов на курортах юга России.

Продюсерский центр «Новое Русское Вино» - координатор проекта «Винные дороги Боспорского царства», одного из направлений межрегионального туристического маршрута «Золотое кольцо Боспорского царства».
Основной профиль деятельности центра «Новое Русское Вино» - продвижение российских вин: организация и проведение дегустаций, экспертных советов, форумов, развитие винного туризма, встречи с виноделами, участие в федеральных и региональных программах продвижения российских вин.

Будьте в курсе наших скидок и предложений
Нажимая на кнопку, я принимаю условия пользовательского соглашения