Российские вина представлены на встрече Ассоциации отельных консьержей Золотые ключи Les Clefs d’Or
14.03.2020

Российские вина представлены на встрече Ассоциации отельных консьержей Золотые ключи Les Clefs d’Or

В Москве состоялась ежегодная встреча российской секции Международной ассоциации отельных консьержей Les Clefs d'Or Золотые Ключи и образовательная программа федерального проекта Гастрономическая карта России о роли современной кухни регионов России в развитии внутреннего и въездного туризма. В завершении программы на ужине в ресторане «Восход» познакомили участников Золотых ключей и СМИ с российскими винами. Мероприятие организовано при поддержке центра Новое Русское Вино.

Les Clefs d’Or / Золотые Ключи - ассоциация отельных консьержей 5*, которая обслуживает ежегодно более 100 миллионов гостей по всему миру. В этом году ассоциации исполняется 20 лет. В Москве состоялась ежегодная встреча российской секции Les Clefs d'Or Russia и образовательная программа федерального проекта Гастрономическая карта России о роли современной кухни регионов России в развитии внутреннего и въездного туризма. На встречу собрались более 60 консьержей отелей 5* из всех регионов России, а также их коллеги и партнеры из Украины, Беларуси, Азербайджана, Армении, Грузии и Казахстана. Участников мероприятия приветствовали советник главы Ростуризма Елена Лысенкова и генеральный менеджер отеля Marriott Новый Арбат Корнелия Бринкман (Cornelia Brinkman).

В завершении программы на ужине в Ресторан «Восход» мы познакомили участников Les Clefs d'Or Russia и СМИ с российскими винами и виноградным элем. Консьержам отелей 5* ежедневно поступает множество запросов от самых требовательных клиентов, которые в том числе хотят получить рекомендации о вине и гастрономии регионов России. Поэтому мы поддержали инициативу Екатерины Шаповаловой, руководителя проекта Гастрономическая карта России, и провели презентацию российских вин для экспертов из сферы первоклассного сервиса индустрии гостеприимства. Цель мероприятия - помочь отельным консьержам сориентироваться в мире российских вин и познакомить с производителями разных винодельческих регионов России.

Гости ужина получили массу новых положительных впечатлений и эмоций от российских вин - удивление, профессиональный интерес, гордость, удовольствие, желание узнать больше.

На ужине было представлено дегустационное меню «Кухни народов СССР» от шеф-повара ресторана «Восход» Максима Тарусина. Блюда российской и советской кухни сопровождали вина от винодельческих хозяйств Краснодарского края, Республики Крым и Севастополя: «Усадьба Дивноморское» (Краснодарский край), «Бюрнье» (Краснодарский край), «Фанагория» (Краснодарский край), «Долина Лефкадия» (Краснодарский край), «Золотая Балка» (Севастополь), «Дом Захарьиных» (Республика Крым), виноградный эль от Пивоварни «Якорь» (Республика Крым). 

Вместе с винодельнями мы составили для ужина идеальные винные пары к салатам СССР, холодным закускам, пирогам и горячим блюдам:

  • Салат Мимоза с сёмгой горячего копчения * Вионье 2013 Бюрнье

  • Оливье с рябчиком, телячьим языком и раковыми шейками * Grande Cuvee 2014 Усадьба Дивноморское

  • Салат Ташкент из телятины, редьки и жареного лука * Виноградный эль Кокур Пивоварня Якорь

  • Тельное из таежного карпа с гранатовым желе * Balaklava Pinot Noir Brut Rose Золотая Балка

  • Вяленый гусь * Винтаж Саперави 2016 Фанагория

  • Кулебяка трехслойная с карельской форелью * Ликурия Брют 2018 Долина Лефкадия

  • Перепечи с грибами и Хачапури на мангале * Винтаж Шардоне 2016 Фанагория

  • Голубцы с раками * Ликурия Терруар белое 2017 Долина Лефкадия

  • Хинкали с осетриной * Кокур-Сары Пандас 2017 Дом Захарьиных

  • Бешбармак с калмыцкой бараниной и отварной казы * Balaklava Barrique Cabernet Sauvignon by Oleg Repin 2016, Золотая Балка

  • Шила-плов с грибами и курицей * Ликурия Терруар красное 2017 Долина Лефкадия

Это был феерический гастрономический праздник вкуса! Благодарим федеральный проект Гастрономическая карта России и лично Екатерину Шаповалову за организацию мероприятия и сотрудничество в продвижении российских вин, которые являются неотъемлемой частью гастрономической культуры и традиций России.

При поддержке центра Новое Русское Вино

Фото (с) Гастрономическая карта России

Будьте в курсе наших скидок и предложений
Нажимая на кнопку, я принимаю условия пользовательского соглашения