Винные хозяйства юга России выступили на Всероссийском конгрессе туроператоров
25.11.2019

Винные хозяйства юга России выступили на Всероссийском конгрессе туроператоров

Перспективы развития эногастрономического туризма обсудили участники IV Всероссийского конгресса туроператоров и турагентов в рамках сессии по винному туризму «Винные дороги Боспорского царства. Интегрированные турпродукты». Винодельческие хозяйства юга России представили свои туристические возможности и программы вниманию профессионалов туристской отрасли, туроператоров, представителей власти, отраслевых вузов из регионов России и стран СНГ. 

20 ноября 2019 года в Сочи на курорте Роза Хутор состоялась сессия по эногастротуризму: «Винные дороги Боспорского царства. Интегрированные турпродукты». Мероприятие прошло в рамках IV Всероссийского конгресса туроператоров и турагентов, собравшего профессионалов туристской отрасли, туроператоров, представителей власти, отраслевых вузов из регионов России и стран СНГ. 

Представители винных хозяйств юга России и профессионалы туриндустрии обсудили перспективы и возможности развития эногастротуризма, поделились практическими кейсами, представили свои турпродукты. Сессия завершилась приветственной вечеринкой с дегустацией вин Юга России и местных гастрономических специалитетов – кавказских сыров, каштанового пюре, черноморской рыбы, хурмы, мандаринов и не только.

В центре внимания участников сессии были туры по винным дорогам Боспорского царства как способ получения уникального опыта и знакомства с историей виноделия и развитие эногастрономического туризма, продолжение винных традиций предков от античности до наших дней, ренессанс виноделия в Альминской долине, история виноделия в Севастопольском регионе и Голицынские традиции в Массандре, развитие энотуризма в историческом винном регионе Фанагория, синтез древних ремёсел и современных технологий, винные спа-процедуры и современное искусство на Тамани в Южной Винной Компании и в Поместье Голубицком, развитие винно-гастрономического и событийного туризма на примере агротуристического комплекса «Усадьба Мысхако» и ресторана Chateau Pinot, современные тенденции и перспективы развития эногастрономического туризма в долине Лефкадия.

Представители винных хозяйств поделились своим опытом продвижения и продажи эногастрономических туров, рассказали об отзывах и предпочтениях туристов, событийном календаре, пригласили к сотрудничеству туроператоров и турагентов. Участники мероприятия сделали однозначный вывод о необходимости консолидации усилий туристического рынка и виноделов для продвижения эногастротуров как способа получить уникальный опыт на российском юге, познакомиться с традициями виноделия, попробовать местные специалитеты в сопровождении лучших вин российского юга.

«Наша компания запустила винные туры по дорогам Боспорского царства в текущем году. Получены восторженные отзывы от российских и иностранных туристов, этот продукт соответствует современному тренду развития путешествий как способа получения ярких впечатлений, эмоций и уникального опыта. Мы представили винные туры по российскому югу на юбилейной выставке WTM в Лондоне в начале ноября, интерес к турам очень большой. Сейчас в партнерстве с продюсерским центром «Новое Русское Вино» формируем календарь групповых туров на весну-лето-осень 2020, активно работаем с иностранными партнерами и круизными операторами», - отметила генеральный директор туроператора «Ривьера-Сочи» Бэлла Тарасова, член Правления Российского союза туриндустрии, соорганизатор и модератор сессии по эногастротуризму. 

«Винная и гастрономическая культура, античная история юга России раскрывают уникальность и идентичность местности и имеют огромный потенциал, чтобы стать ведущими направлениями тематического туризма в России. В частности, вместе с туроператором «Ривьера-Сочи» мы развиваем направление Винные дороги Боспорского царства, участниками которого уже стали 25 виноделен Краснодарского края, Ростовской области, Крыма и Севастополя», - сообщила Елена Порман, руководитель центра «Новое Русское Вино», соорганизатор сессии по эногастротуризму.

IV Всероссийский Конгресс туроператоров и турагентов состоялся в Сочи на Розе Хутор с 20 по 23 ноября 2019 г. Организаторами Конгресса выступили Российский союз туриндустрии и Ассоциация «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» при поддержке Торгово-промышленной палаты Российской Федерации. Впервые произошла интеграция двух крупных мероприятий туриндустрии на единой площадке: Международного туристского форума SIFT-2019 и Всероссийского конгресса туроператоров и турагентов. Конгресс посетили более 300 участников из регионов России и стран СНГ.

Участники сессии и партнеры проекта «Винные дороги Боспорского царства»:

-       Продюсерский центр «Новое русское вино», Москва

-       Туроператор «Ривьера-Сочи», Сочи

-       Центр винного туризма «Абрау-Дюрсо», Новороссийск, Краснодарский край

-       «Шато де Талю», Геленджик, Краснодарский край

-       «Долина Лефкадия», Крымск, Краснодарский край

-       «Фанагория», Тамань, Краснодарский край

-       «Шато Пино» и «Усадьба Мысхако», Новороссийск, Краснодарский край

-       «Южная Винная Компания», Темрюк, Краснодарский край

-       Поместье «Голубицкое», Тамань, Краснодарский край

-       «Alma Valley», Крым

-       «Инкерман», Крым

-       «Массандра», Крым

-       Ресторанный холдинг «A. Family Group», Сочи

-       Ферма «Экзархо», Сочи

-       Ферма «Волино», Сочи

 

Фото «Ривьера-Сочи»

Будьте в курсе наших скидок и предложений
Нажимая на кнопку, я принимаю условия пользовательского соглашения