В винотеке «Новое Русское Вино» открыта новая сырная лавка «Итальянские традиции»
22.11.2019

В винотеке «Новое Русское Вино» открыта новая сырная лавка «Итальянские традиции»

В ноябре в винотеке «Новое Русское Вино» на Волгоградском проспекте открылась новая сырная лавка «Итальянские традиции», дочерней компании итальянского производителя оборудования для изготовления сыра Sfoggiatech SRL. Натуральный сыр ручной работы в каждый дом – девиз компании «Итальянские традиции». Приглашаем познакомиться с большим ассортиментом сыров, изготовленных по итальянским технологиям, и выбрать на свой вкус отличный сыр и другие деликатесы, представленные в сырной лавке «Итальянские традиции».   

«Итальянские традиции» - дочерняя компания итальянского производителя оборудования для изготовления сыра Sfoggiatech SRL.

С 2014 года, чтобы нагляднее показать, как работает оборудование для сыроварения, компания организовала курсы, которые впоследствии превратились в большое производство. С тех пор объемы перерабатываемого молока выросли в десять с лишним раз: с 300 литров молока в день до 5000 литров.

При производстве сыра используется итальянская рецептура на основе тщательно отобранного, натурального молока, высококачественной закваски и сычужного фермента из Италии. В производстве не используются консерванты и прочие пищевые добавки.

Сейчас в ассортименте компании более 20 видов сыра, молоко, кефир, йогурт и творог.

Секретами сырного мастерства на производстве заведует итальянец — Луиджино Сибиллин. Он не просто лицо компании, он ее душа и тело. Луиджино переехал в Москву из солнечной Италии и большую часть времени проводит на производстве. Сейчас ему 71 год и он полон сил энтузиазма. В Италии Луиджино работал директором крупных сыродельных заводов, поэтому его опыту могут позавидовать многие российские специалисты. После выхода на пенсию он понял, что жизнь только начинается, поэтому поехал осваивать новые горизонты.

Второй итальянский технолог – Иван Новелли, который также обладает богатым опытом в сыроварении. В тандеме у них получается создавать прекрасный, качественный и натуральный продукт и радовать потребителя.

Компания сотрудничает с ведущими сетями и ресторанами - Азбука Вкуса, Метро, ВкусВилл, Новиков групп, Боккончино и многие другие. Технологи компании обучили сыроварению множество фермеров. На Валааме, например, варят сыр на оборудовании и по технологиям «Итальянских традиций».

В сырной лавке «Итальянские традиции» в винотеке «Новое Русское Вино» на Волгоградском проспекте представлен большой выбор сыров, бакалейной продукции и других деликатесов. 

Самые популярные сыры, с которых мы рекомендуем начать знакомство с «Итальянские традициями»:

МонтеБлун  (MonteBlun)  
Тип сыра: Мягкие сыры, Коровьи сыры
Лучший сыр России 2017, 2018 и 2019 года.
Производится по рецепту и технологии сыра Gorgonzola – известнейшего итальянского сыра с голубой плесенью из свежего коровьего молока. Мякоть сыра кремового цвета с характерными прожилками голубой плесени, с естественной плотной коркой и сладковато-сливочным вкусом. Зреет от 55 дней и по мере созревания приобретает все более острый вкус. Рекомендуем к сладким и крепленым винам. Более зрелый МонтеБлун составит отличную пару мощным красным винам. 

Мантова 2 года выдержки
Тип сыра: Твердые сыры, Коровьи сыры
Производится по рецепту и технологии сыра Монтазио (Montasio). Это благородный твердый сыр со сроком вызревания от 24 месяца, соломенно-желтого цвета. Обладает ярко выраженным  вкусом, плотной крупенистой текстурой с естественной грубой коркой. Является прекрасным дополнением к красным винам.

Тревизо (Treviso)
Тип сыра: Мягкие сыры, Коровьи сыры
Изготовлен по рецепту и технологии сыра Таледжио (Taleggio). Это мягкий итальянский сыр, который изготавливают из пастеризованного коровьего молока, со сроком созревания около 30 дней.
Сырная масса нежная, пастообразная, цвета слоновой кости, с естественной тонкой очень ароматной коркой. Вкус сладковатый с необычно фруктовым привкусом. Является идеальным дополнением как к белым тихим винам, так и к сладким винам. Прекрасно сочетается с айсвайном.

Качотта с трюфелем
Тип сыра: Полутвердые сыры, Коровьи сыры
Качотта — классический столовый сыр, со сроком вызревания 7-14 дней. Имеет полутвердую кремообразную текстуру, естественную тонкую корку, сливочный, слегка сладковатый вкус.
Превосходный итальянский черный трюфель придает сыру незабываемый аромат и интересное послевкусие. Идеально дополнит тихое шардоне, белые и розовые брюты.

Больше информации о сырах «Итальянские традиции» на сайте компании www.itradition.ru

Интервью с Луиджино Сибиллином, главным технологом компании «Итальянские традиции»

Репортаж с производства сыров «Итальянские традиции» и интервью с Луиджино Сибиллином 
Будьте в курсе наших скидок и предложений
Нажимая на кнопку, я принимаю условия пользовательского соглашения