Винные дороги Боспорского царства представили на самой высокой площадке Европы
18.07.2019

Винные дороги Боспорского царства представили на самой высокой площадке Европы

На самой высокой смотровой площадке Европы Панорама360 на 89 этаже башни Федерация в Москва-Сити состоялась презентация Российского туристического маршрута «Винные дороги Боспорского царства». Участники проекта, 12 хозяйств Крыма, Кубани и Дона, представили гостям 35 вин. Оператор проекта Винные дороги Боспорского царства - продюсерский центр Новое Русское Вино.
Винные дороги - новое перспективное направление маршрута «Золотое кольцо Боспорского царства», который уже высоко оценили российские и иностранные туристы. Маршрут представили амбассадоры проекта: космонавт, Герой России Антон Шкаплеров, народный артист России Владимир Березин, телеведущая «Первого канала» Ирина Пудова, Чрезвычайный и Полномочный Посол Гренады в России Олег Фирер.

Гости презентации познакомились с винодельческими хозяйствами Крыма, Севастополя, Краснодарского края и Ростовской области, а также с историей возникновения виноделия на Юге России в античные времена.

В рамках презентации открыта фотовыставка, посвященной античному наследию России, организованная совместно с National Geographic Россия и аэропортом «Домодедово».

ФГУП «Президент-Сервис» Управления делами Президента Российской Федерации стал ключевым туроператором реализации проекта «Золотое кольцо Боспорского царства». Почетный Президент Русского географического общества В.М. Котляков и генеральный директор Президент-Сервиса Д.В. Масленников обменялись подписанными соглашениями о сотрудничестве в сфере развития внутреннего и въездного туризма, а также совместной реализации Проекта.

Маршрут «Винные дороги Боспорского царства» проходит от Севастополя по Крыму через Кубань до устья Дона в Ростовской области. Амфоры, пифосы и другие артефакты античного виноделия, которые до сих пор находят на раскопках древнегреческих полисов Херсонес, Фанагория, Гермонасса, Танаис, свидетельствуют о высоком уровне местной культуры производства и потребления вина в античное время. Туроператоры уже включают маршруты по «Винным дорогам Боспорского царства» в свои программы для частных и корпоративных клиентов, в том числе из зарубежных стран. Интеграция винных маршрутов в «Золотое кольцо Боспорского царства» позволит создавать комплексные межрегиональные турпродукты в сотрудничестве с крупнейшими туроператорами и позиционировать Россию как один из мировых центров античной и винной культуры.

Участники проекта, 12 хозяйств Крыма, Кубани и Дона, представили гостям презентации 35 вин. Благодарим за участие наших дорогих коллег из Крыма - Новый Свет, Золотая Балка, Alma Valley, Вина Валерия Захарьина, Усадьба Перовских, Инкерман, Массандра;
из Ростовской области – Эльбузд;
из Краснодарского края – Винный дом Абрау-Дюрсо, Усадьба Мысхако, Долина Лефкадия, Фанагория.

При поддержке продюсерского центра Новое Русское Вино.
Будьте в курсе наших скидок и предложений
Нажимая на кнопку, я принимаю условия пользовательского соглашения