Новое вино Мантра из Долины Лефкадия открыло летний сезон эногастрономических фестивалей в Новогорске
25.05.2019

Новое вино Мантра из Долины Лефкадия открыло летний сезон эногастрономических фестивалей в Новогорске

Российские вина нового бутикового хозяйства Мантра из Долины Лефкадия стали главной темой открытия летнего сезона эногастрономических фестивалей на Фермерском дворе в Новогорске. Гости фестиваля познакомились с новыми винами Мантра, к которым в качестве гастрономического сопровождения было предложено специально разработанное меню из российских продуктов.    
Традиционно в конце мая винотека Новое Русское Вино в Новогорске и Фермерский двор Новогорск открывают летний сезон эногастрономических фестивалей на своей площадке. В этом году открытие сезона состоялось в субботу 25 мая. Главным событием фестиваля стала презентация новых российских вин Мантра, к которым шеф Олег Коробань создал специальное меню из российских продуктов: риет из утки и паштет из утки, подкопченной на углях, салаты с копченой индейкой и с запеченной говядиной, горячее - говяжьи щёчки в смородиновой глазури.

Мантра - новое хозяйство в винной коммуне Долина Лефкадия, расположенной в Крымском районе Краснодарского края. Здесь основатели винодельни Лефкадия, семья Николаевых, реализуют идею коммуны, аналогично винным коммунам Бордо или Тосканы.  Принцип такого объединения заключается в том, что в пределах одной коммуны (таких как Пессак, Сент-Эстеф, Марго в Бордо) расположенные в ней хозяйства имеют некий общий стиль вин и общую идентификацию. Площадь Лефкадийской Долины составляет около 3 000 га, на данный момент виноградниками засажены 500 га. В планах проекта – появление новых хозяйств на территории Защищенного наименования по месту происхождения ЗНМП Лефкадийская Долина, которые будут органично вливаться в коммуну и получат здесь местную «прописку».

На виноградниках хозяйства Мантра на сегодняшний день выращивают сорта винограда мерло, шардоне и шираз. Эти виноградники были посажены в 2009-2010 годах и являются одними из самых первых виноградников в Долине Лефкадия. Мантра – хороший пример того, как умело можно работать с терруаром и создавать вина в элегантном стиле, не перегруженном танинами и дубом, несмотря на жаркий климат Краснодарского Края.

Проект Мантра, хоть и является отдельным хозяйством, находится под профессиональным контролем команды Лефкадии, которая ответственна как за производство вина, так и за работу на виноградниках. В ее арсенале современные лаборатория и производство, французские консультанты-энологи и строгий контроль качества на каждом этапе от виноградников до погреба. Главный винодел Лефкадии – Роман Неборский, который известен в профессиональной среде как один из лучших российских виноделов.

Шардоне МАНТРА
100% шардоне
Элегантное, округлое вино, с хорошей структурой и свежими тонами спелого персика, экзотических фруктов и белых цветов в аромате и вкусе.
Выдержка 80% - в емкости из нержавеющей стали, 20% - в новых бочках из французского дуба и акации 225 литров, 5 месяцев.

Мерло МАНТРА
100% мерло
Сочное, фруктовое, насыщенное вино, с нотами чернослива, шоколада и легкой пряностью черного перца в послевкусии.
Выдержка 10 мес. частично в нержавеющей стали, частично в новых бочках из французского и американского дуба.

Шираз МАНТРА
100% шираз
Насыщенное, полнотелое вино, с плотной структурой, яркой ароматикой с тонами ежевики и малины, во вкусе фруктовое, яркое с нотами кожи и шоколада и шлейфом сладких пряностей в послевкусии.
Выдержка в течение 10 месяцев в стали (80%) и частично в новом французском дубе (20%).

Гости фестиваля с удовольствием знакомились с новыми винами Мантра, которые теперь будут представлены на полке винотеки Новое Русское Вино в Новогорске. Яркие красивые вина с выразительными сортовыми характеристиками никого не оставили равнодушным. Особенно впечатлило мерло, в меру тельное, мягко-танинное, ягодно-сочное, очень гастрономичное, к щекам со смородиной оно было идеально. Шираз стал отличной парой к подкопченной утке. И шардоне удачно стартовало с риетом и салатами.

Дни российских вин в Новом Русском Вине продолжаются! Приглашаем всех знакомиться с российскими винами и выбирать из огромного разнообразия вкусов и стилей именно то, что вам больше всего понравится.
Будьте в курсе наших скидок и предложений
Нажимая на кнопку, я принимаю условия пользовательского соглашения