Новые маршруты по винным дорогам России разработаны к летнему сезону 2019
30.05.2019

Новые маршруты по винным дорогам России разработаны к летнему сезону 2019

Новые винно-гастрономические туристические маршруты по винным дорогам юга России края запускает в летнем сезоне крупнейший туроператор региона - компания Ривьера-Сочи. Маршруты разрабатываются совместно с продюсерским центром Новое Русское Вино. Первое путешествие по лавандовым полям, современным винным хозяйствам и сыродельням Краснодарского края состоится с 21 по 23 июня.
«Эногастрономический туризм принято считать новой философией путешествий. Туристы получают возможность познакомиться с регионом через призму гастрономии, открыть необычные вкусы, узнать об аутентичных кулинарных традициях. В рамках Лавандового тура выходного дня гости не только побывают в самых живописных уголках Краснодарского края, но и попробуют одни из лучших российских вин в сочетании с местными изысканными деликатесами. Новый тур дает уникальную возможность окунуться в атмосферу настоящей винной провинции в лучших европейских традициях, не покидая пределы страны», - отметила член правления Российского Союза Туриндустрии, генеральный директор туроператорской компании "Ривьера-Сочи" Бэлла Тарасова.

Действительно, стоит ли ехать за границу, когда рядом есть русская Тоскана - долина «Лефкадия»? Здесь вся экспрессия терруаров долины собрана в красных, белых и розовых винах с эксклюзивными насыщенными вкусами. Идеальные гастропары из продуктов, изготовленных на территории хозяйства, станут яркой иллюстрацией главного правила удачной эногастрономии.

Винодельня «Гай-Кодзор» знаменита французскими сортами долины Роны. Практически все белые вина в частном хозяйстве создаются в моносортовом исполнении. И каждый напиток получается изящным, элегантным, "звонким" и минеральным, с хорошей кислотностью и приятной ароматикой. "Чистота" и свежесть являются отличительными чертами всех белых вин «Гай-Кодзора». Имение «Сикоры» удивит туристов напитками высокого уровня, сделанными с большой любовью на семейной винодельне. По случаю приезда долгожданных гостей шеф-повар хозяйства подготовит особый гастрономический сет – специально разработанные брускетты под каждое из пяти видов вин.
          
В «Фанагории» участники тура увидят крупнейший в России винный подвал, поднимутся на смотровую площадку с обзором на виноградники, совершат экскурсию в бондарный цех, насладятся закусками из свежайших продуктов от местных рыбаков и фермеров. Golubitskoe Estate – терруар на берегу моря, современная винодельня в итальянском стиле порадует гостей классическими аутентичными винами, где луч солнца в бокале. В «Поместье Голубицком» выращивают семь европейских сортов винограда — каберне совиньон, мерло, пино нуар, шардоне, совиньон блан, пино гри, рислинг.
          
«Главная особенность эногастрономического тура в том, что все винные гастропары – мясо, рыба, морепродукты, сыры, фрукты  – выращиваются в радиусе 100 км. Местные деликатесы идеально подходят к местным винам. В свою очередь, вино раскрывает неповторимые вкусовые качества изысканных блюд. Каждый раз винно-гастрономическое путешествие для туристов получится разным. Весной гостей опьянит аромат цветущих виноградников, летом они смогут проследить за процессом созревания ягод, осенью – принять участие в сборе урожая», - обратила внимание генеральный директор туроператорской компании "Ривьера-Сочи".

Особое место в программе поездки занимают экскурсии, посвященные технологиям производства и традициям виноделия. Каждое из шести винных хозяйств, посещение которых входит в тур, имеет свои особенности. Туристов угостят изысканными винами, изготовленными по оригинальным современным технологиям. Например, путешественники прикоснутся к секретам производства в гравитационных винодельнях, где практически исключается механическое воздействие на вино. Благодаря холмистому рельефу, в который встроена такая винодельня, вино от пресса до места ферментации и выдержки двигается самотеком. Это делает вино более выразительным и интересным.
          
В компании подчеркнули, что подобный маршрут заранее согласован со всеми хозяйствами, к приему гостей виноделы тщательно готовятся. Это эксклюзив от туроператора, который может быть не всегда доступен самостоятельным туристам.

Партнером новых винных маршрутов выступает продюсерский центр «Новое Русское Вино», который занимается продвижением российских вин. «Гастрономия и туризм – самые естественные и эффективные направления для развития культуры потребления вина и знакомства с лучшими российскими винными хозяйствами и их продукцией. В винодельческих странах винный туризм является одним из основных видов тематического туризма, и в России он сейчас начал активно развиваться, в первую очередь в связи с ростом винодельческой отрасли, а также благодаря интересу к новым впечатлениям со стороны потребителей и туроператоров, - комментирует руководитель центра «Новое Русское Вино» Елена Порман. – Сотрудничество с компанией «Ривьера-Сочи», ведущим туроператором главного винного региона страны – Краснодарского края, позволит предложить новый вид услуг широкому кругу клиентов и гостей, в том числе из других стран, и познакомить их с успехами современного российского виноделия».          


ОПИСАНИЕ ТУРА 21-23 июня:
Мы разработали удивительный тур с красивейшим фотостопом в лавандовых полях. Отправление из Сочи дружной компанией с сопровождающим.
Даты тура: с 21.06.19 по 23.06.19 (3 дня / 2 ночи)
ПРОГРАММА:
1. Долина «Лефкадия» - «Русская Тоскана»:
обед в ресторане «Амфора» с видом на французский дворик
экскурсия в долину
фотостоп в лавандовых полях
дегустация
винодельня, лабораторный комплекс
2. Ресторан «Винотеррия»:
обед с потрясающим видом на виноградники
ассорти из сыров с местной сыродельни
местная гастрономия
3. Винодельня «Гай Кодзор» - французские сорта долины Роны:
мини-экскурсия по территории - сад с редкими растениями посреди общего холмистого рельефа
посещение фирменного магазина
4. Имение «Сикоры» - вина высокого уровня, сделанные с большой любовью на семейной винодельне:
современная гравитационное хозяйство
гастрономические пары: дегустация
5. «Фанагория» - крупнейший в России винный подвал для выдержки вин:
смотровая площадка с обзором на виноградники
бондарный цех
дегустация
обед в фирменном ресторане, куда поставляются свежайшие продукты от местных рыбаков и фермеров
6. «Golubitskoe Estate» - терруар на берегу моря:
современное винодельня в итальянском стиле между Азовским морем и Ахтанизовским лиманом
дегустация
Стоимость тура: 17 500 руб/чел.
В стоимость тура входит:
Проживание в отеле не ниже 3*+ с удобствами в номере,
Питание (2 завтрака, 3 обеда),
Дегустации
Транспортное обслуживание на комфортабельном микроавтобусе «Мерседес»
Наслаждение лавандовым цветением и фотосет
С собой берем удобную обувь и одежду, соломенные шляпы и хорошее настроение.
Звоните по бесплатной линии 8 800 100 10 55, WhatsApp +79882330130, email sale@rivsochi.ru
Будьте в курсе наших скидок и предложений
Нажимая на кнопку, я принимаю условия пользовательского соглашения