Встреча с виноделами и лучшие вина России открыли серию мероприятий в рамках акции Дни российских вин
31.10.2018

Встреча с виноделами и лучшие вина России открыли серию мероприятий в рамках акции Дни российских вин

После официального открытия новой федеральной акции Минпромторга и Минсельхоза России Дни российских вин в винотеке Новое Русское Вино состоялось первое мероприятие в программе акции - встреча с российскими виноделами и дегустация лучших вин России и золотых медалистов Кубка СВВР-2018
После официального открытия акции Дни российских вин 29 октября в винотеке Новое Русское Вино состоялось первое мероприятие в программе акции на нашей площадке - встреча с российскими виноделами и дегустация лучших вин России и золотых медалистов Кубка СВВР-2018.

Встречу открыл президент Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович: «Символично, что ставшие традиционными «винные встречи» в Новом Русском Вине продолжаются именно в день начала акции Минпромторга в сотрудничестве с Минсельхозом по популяризации вина России в сетях. Открытие Дней российских вин, этой несомненно важной инициативы курирующих отрасль ведомств, говорящей о том, что господдержка оказывается не только на стадии выращивания винограда, но и при реализации готовой винодельческой продукции, и дегустация лучших вин России 2018 года, получивших этот статус на только что прошедшем главном винном конкурсе страны «Кубок СВВР» - эти два события более, чем красноречиво говорят о том, что в настоящий момент виноделие в России переживает период возрождения. Виноделы раскрывают для мира богатство и многообразие вина со своих терруаров, получая высокую оценку мировых специалистов. А посредством таких акций происходит постепенное формирование уникального имиджа бренда Вино России». 

Леонид Попович отметил, что российские виноделы с каждым годом выпускают все более качественный продукт, и многие вина не уступают европейским образцам. Свидетельством тому стала дегустация вин-победителей дегустационного конкурса Кубок СВВР-2018. В дегустации 29 октября были представлены вина, получившие в нескольких номинациях звание Лучшее вино России, и несколько золотых медалистов конкурса. Лучшие вина России в этом году определяло Большое международное дегустационное жюри, в состав которого входили около 30 российских экспертов, представляющих все сферы винодельческого бизнеса, и 5 международных экспертов — звезд мировой величины: Оз Кларк (Oz Clarke, Великобритания), Педро Бальестерос Торрес (Pedro Ballesteros Torres MW, Бельгия), Эсси Авеллан (Essi Avellan MW, Финляндия), Джозеф Даррел (Joseph Darrel, Австрия — США), Йозеф Косарка (Dr. Jozsef Kosarka, Венгрия).    

Дегустация состоялась сразу после официального открытия Дней российских вин и стала первым мероприятием в программе акции, которая продлится в розничных сетях до конца ноября.

В мероприятии приняли участие уважаемые российские виноделы и руководители винодельческих хозяйств: Марина Бюрнье (Винодельческий дом Бюрнье) и Эдуард Александров (Виноградники Гай-Кодзора) приехали к нам лично, и в прямом эфире во время дегустации мы общались с Вандой Ботнарь (Кубань-Вино), Александром Сикорским и Аленой Целоусовой (Имение Сикоры).

Все вина, представленные на дегустации лучших вин России, каждое в своей номинации, в полной мере продемонстрировали высокий уровень и потенциал российского виноделия.  Показать этот потенциал винному сообществу, познакомить отечественного потребителя с качественными российскими винами - в этом и заключается задача всех участников акции Дни российских вин, которая впервые организована Минпромторгом и Минсельхозом России для поддержки российских производителей и развития винного рынка в нашей стране.


ДЕГУСТАЦИЯ ВИН-ПОБЕДИТЕЛЕЙ КОНКУРСА КУБОК СВВР – 2018

Лучшее игристое вино (шампанское) 2018 года, классический метод

Виктор Дравиньи 2016 Русский винный Дом "Абрау-Дюрсо"

Лучшее игристое вино (шампанское) 2018 года, резервуарный метод

Аристов брют розовое 2017 ООО "Кубань-Вино"

Золото, белые вина 

Рислинг. Шато Тамань Резерв 2016 ООО " Кубань-Вино"       

Крю Лермонт. Рислинг Фанагории 2015 ОАО "АПФ "Фанагория"

Мускат Гай-Кодзор 2017 ООО "Виноградники Гай-Кодзора"

Золото, красные вина 

Alma Valley Merlot Reserve 2015 ООО "Инвест плюс"

Саперави Инкерман. Special Reserve 2015 ООО "Инкерманский завод марочных вин"

Лучшее красное вино 2018 года

Каберне Совиньон. Семейный резерв 2017 ООО Имение "Сикоры"

Золото, красные вина 

Винодельня Ведерниковъ. Красностоп Золотовский 2014 ОАО "Миллеровский винзавод"

Лучшее автохтонное вино 2018 года (золото, красные вина)

Винодельческий дом Бюрнье. Красностоп 2010 ООО "Гранд-Вино"

Лучшее ликерное вино 2018 года

Бастардо Массандра 2013 ФГУП "ПАО Массандра"                                                                                           

Золото, ликерные вина  

1994 ООО "Инкерманский Завод Марочных Вин"

       
Будьте в курсе наших скидок и предложений
Нажимая на кнопку, я принимаю условия пользовательского соглашения