Розе. Лето. Пикник
26.09.2018

Розе. Лето. Пикник

Лето и розе - это почти синонимы. Поговорим об особенностях розовых вин

Во всём мире розовые вина производятся несколько «по остаточному принципу». Существуют регионы, которые специализируются на красных или на белых винах, а розовые, как правило, делают больше для ассортимента. Только французский Прованс и небольшой апеласьон Тавель на берегах Роны действительно отдают предпочтение розовым, но эти исключения лишь подтверждают общее правило.

Сортовой состав винограда, используемый виноделами для розовых вин, может быть самым разнообразным, но в любом случае розе производят из красных сортов винограда с кратковременным контактом с кожицей, что дает более короткую экстракцию красящих веществ из кожицы, чем в случае красных вин, и цвет вина получается от нежно-лососевого до яркой фуксии. В некоторых случаях добавляют небольшой процент белых сортов, например, в Провансе для розе могут использовать белый сорт винограда – роль. 

Легкие и освежающие розовые вина практически всегда ассоциируются с летом и пикником на природе. При этом гастрономические рекомендации весьма разнообразны: от устриц и легких салатов до мясных или рыбных блюд и ягодных десертов. Розе – самый универсальный винный игрок на гастрономическом поле. 

Розовое вино обычно не предназначено для длительного хранения. Его нужно пить здесь и сейчас, пока оно радует нас своим свежим характером и в полной мере передает свои яркие оттенки цвета, аромата и вкуса.

Будьте в курсе наших скидок и предложений
Нажимая на кнопку, я принимаю условия пользовательского соглашения